jueves, 25 de abril de 2013


                                                       GASTRONOMIA
PRODUCTOS REGIONALES:
Jamoncillo, obleas, pipitorias, pirulines, coricos, conservas y ates de frutas de la región, pitahayas, chiltepines verdes y secos, coyotas, empanaditas y más.
PLATILLOS:
Tacos de carne asada. Pollo asado a las brazas, entomatadas, carne con chile, barbacoa, Mantarraya estilo cahuama,
Tostadas. Quelites, Cabeza de res, coctel de elote,Chivichangas, burros percherones.
Gorditas. Verdolagas, tacos caramelo, tacos al pastor. Ceviche de camarón o pescado. Tiburón, Pargo, Caldo Largo, Almejas en coctel, Campechanas. cocteles, charolas de mariscos.
Pozole. Pinole de maíz.
Menudo. Cortes finos de carne (chuletones rib eye, sirloin).
Chiles rellenos. Quesadillas.
Caldo de queso. Camarones. Pozole de trigo,
Nieve estilo chemise, obispo, raspados, paletas, bolis, hielitos.

El mejor platillo que tenemos aquí en Sonora es la carne asada, y lo común en una reunión es servir lo siguiente:
Ensalada verde de lechuga, pepino, rábanos, chile verde tatemado (pimiento).
Carne asada al carbón (a las brazas).
Costillitas de res asadas.
Tripitas de leche asadas.
burritos de machacha de res.
frijoles maneados (refritos).
Tortillas de harina super grandes.
y para rematar de postre unas riquísimas
coyotas de Villa de Seris, unos jamoncillos y coricos.

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